27 September 2014

Membuat Akun Facebook Baru lewat HP

Bagaimana cara membuat akun facebook baru lewat hp ? Kalau Anda sedang browsing cara membuat akun FB lewat handphone dan mendapatkan artikel ini, berarti Anda sedang mujur, karena kebetulan Saya lagi berbaik hati mau membagikan ilmu tentang membuat akun baru facebook tapi bikinnya lewat hp, bukan lewat PC.

Cara membuat akun facebook lewat hp atau menggunakan nomor hp bisa dibilang jauh lebih mudah daripada bikin facebook menggunakan alamat email terutama jika Anda belum mempunyai email. Anda tidak perlu capek-capek membuat email hanya karena mau mendaftar facebook. Gunakan saja HP yang saat ini dipakai untuk mendaftar facebook yang lebih cepat. Berikut langkah-langkahnya:


Membuat Akun Facebook Baru lewat HP

  • Pastikan Anda memiliki HP yang bisa main internetan.
  • Pastikan juga tersedia pulsa yang cukup untuk internetan, malahan sekarang banyak yang gratis.
  • Buka http://m.facebook.com dari browser HP Anda, boleh pakai browser apa saja, tapi jika menggunakan opera mini itu lebih bagus dan cepat.
  • Klik menu "Buat Akun" lalu isi nama lengkap Anda, no hp, jenis kelamin, tanggal lahir, bulan dan tahun dan juga sandi alias password.
  • Klik "Mendaftar"
  • Nanti akan ada permintaan verifikasi nomor hp, tunggu  SMS verifikasinya. Selang beberapa waktu akan masuk kode smsnya ke no hp yang didaftarkan tadi. Isikan kodenya ke kolom verifikasi. Bisa juga pakai email kalau Anda mau.
  • Setelah itu isi data-data yang perlu sobat isi, seperti sekolah, alamat, foto dan lainnya. Klik Skip untuk melewatkan langkah tersebut agar cepat.
  • Selamat..!!! Anda telah memiliki akun facebook baru. 
Silahkan cari teman, ngobrol, upload gambar atau apa sajakah terserah Anda, asal jangan ngehack akun facebook orang lain.


16 September 2014

Gaji Operator Warnet 2014

Berapa gaji operator warnet 2014 ? Pertanyaan ini mungkin akan muncul jika Anda mau melamar jadi operator warnet atau mungkin malah ditawari jadi operator warnet oleh teman atau kerabat Anda. Normallah kalau orang nanyain besar gaji sebelum dia mulai diterima kerja. Bukan apa-apa, kan kita kerja pakai tenaga, pakai ilmu, pakai mikir, masa dihargai murah sih ?  Kalau gaji kita cuma cukup buat beli rokok atau make up doang, ya udah cabut aja. Mendingan jadi programer atau pramugari.


Gaji Operator Warnet 2014


Eit tunggu dulu, jangan kabur dulu, menurut hasil survei dari beberapa web yang Saya baca, gaji operator warnet tahun 2014 ini cukup bervariasi tiap wilayah, tergantung daerah dan si pemilik warnet. Yang Saya tahu besarannya antara 300 ribu sampai 1 juta perak perbulan plus. Maksudnya kita dapat plus internettan gratis tiap hari. Kalo operatornya pinter, pasti dia pakai buat bisnis online tuh, jadi sambil nyelam minum air. Mungkin gaji operator warnet memang kecil, tapi kesempatan kita untuk belajar dan praktek bisinis online bisa 24 jam. Bisa-bisa gaji ente berbisnis online malah ngalahin gaji yang punya warnetnya atau melebihi gajih programer dan gaji pramugari.

Jadi, jangan berkecil hati dapat gaji kecil sebagai opeartor warnet, mendingan gunakan kesempatan yang ada, internettan gratis untuk belajar bisnis online. Mantep.

13 September 2014

Uang Kuno Jepang

Maksud uang kuno Jepang ini adalah uang kertas kuno yang dicetak pada masa penjajahan Jepang atau Dai Nippon. Mau tahu bagaimana penampakan uang kertas kuno Jepang ?

Uang kuno Jepang Satoe Roepiah

Uang kuno Jepang Satoe Roepiah


Uang kuno Jepang Lima Roepiah


Uang kuno Jepang Lima Roepiah


Uang kuno Jepang Sepoeloeh Roepiah


Uang kuno Jepang Sepoeloeh Roepiah


Uang kuno Jepang Seratoes Roepiah


Uang kuno Jepang Seratoes Roepiah


Uang kuno Jepang Seriboe Roepiah


Uang kuno Jepang Seriboe Roepiah


12 September 2014

Cara Menurunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping

Banyak pelaku diet yang ingin menurunkan berat badannya dengan cepat dengan berbagai metode. Lalu bagaimana cara Anda menurunkan berat badan tanpa efek samping ? Tentunya Anda harus memakai produk atau suplemen non kimiawi agar tidak ada efek samping negatif pada tubuh. Tapi kalau Anda tidak suka mengkonsumsi suplemen, maka ada cara lain menurunkan berat badan yang lebih aman yakni :

Cara Menurunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping


Merubah pola makan
Caranya, gantilah kebiasaan 3 kali makan sehari dalam porsi besar, menjadi 5-6 kali makan sehari dengan porsi kecil-kecil, misalnya 2-3 jam sekali. Tujuannya apa ? Tujuannya agar sistem pencernaan lebih cepat sehingga metabolisme tetap terjaga.

Berpuasa
Agar mendapat kebaikan ganda, niatkan pula puasa Anda sebagai puasa sunat, bagi muslim. Dengan puasa, Anda akan lebih cepat mendapatkan tubuh yang ideal dalam waktu yang begitu cepat. Jangan lupa untuk buka dengan yang manis seperti jus untuk menurunkan berat badan, lalu makan berat serta makan sahur, sebagai pengganti jadwal makan Anda seperti biasanya.

Rutin berolahraga
Lakukan olahraga cardio seperti jogging atau treadmill yang sangat cepat dalam membakar kalori dan lemak. Kalau sekiranya nggak ada alatnya, lakukan olahraga renang dan bersepeda.

Banyak minum air putih
Fungsinya untuk memperlancar metabolisme tubuh serta mempercepat kenyangnya perut, sehingga sebaiknya memang sebelum makan, harus minum air putih dahulu sehingga, makan kita terlalu banyak. Hindar minuman yang manis-manis gula karena kalorinya juga tinggi.

Pilih-pilih makanan
Pilihlah makanan yang berprotein namun dimasaknya dengan cara tidak digoreng, seperti direbus, dikukus atau dipanggang, misalnya panggang ikan, rebus tempe dan lain sebagainya.










11 September 2014

Nutrisi Penurun Berat Badan

Apa-apa saja nutrisi penurun berat badan ?  Sebetulnya bukan masalah nutrisinya saja yang membuat penurunan berat badan Anda, tapi media atau cara lain juga berpengaruh luar biasa misalnya olahraga, minuman penurun berat badan, susu penurun berat badan dan juga pola gaya hidup. Jadi Anda harus hati-hati dalam perilaku membatasi nutrisi karena kekurangan nutrisi pun akan sangat berdampak buruk bagi tubuh dan keadaan psikologis kita. Jika Anda punya gejala seperti sering merasa lesu, lelah, stamina loyo, suka marah, susah buang air besar, haid tidak teratur dan terasa nyeri, sering terserang flu, depresi, tidak nafsu makan dan ingin ngemil terus, itu pertanda Anda kekurangan nutrisi.

Setidaknya ada 8 macem nutrisi yang sangat berguna untuk menurunkan berat badan, diantaranya :

Lemak tak jenuh
Mengganti karbohidrat dengan asupan nutrisi lemak tak jenuh bisa membantu Anda cepat kurus. Temukan lemak tak jenuh dalam alpukat, kacang, dan minyak zaitun.

EGCG
EGCG (epigallocatechin gallate) adalah antioksidan pada teh hijau yang terbukti ampuh menghentikan pertumbuhan sel lemak yang membuat tubuh menjadi gemuk.

Keton
Nutrisi keton pada buah raspberry merupakan antioksidan yang meningkatkan produksi otot untuk membakar lemak dalam tubuh.

DHA
Docosahexaenoic acid atau DHA merupakan salah satu dari jenis asam lemak omega-3 yang bisa Anda temukan pada ikan salmon. Nutrisi ini bertugas menghentikan pertumbuhan sel lemak pada tubuh dan mencegah kegemukan.

Asam asetat
Jangan bilang Anda tidak suka cuka, sebab di dalam cuka ada asam asetat yang menurunkan kadar glukosa dalam darah sehingga mampu menjaga berat badan yang ideal.

Protein
Ada banyak makanan yang mengandung protein yang bisa Anda nikmati, seperti daging, ikan, produk susu, kacang kedelai, dan telur. Sama seperti asam asetat, protein juga membantu menyeimbangkan kadar gula dalam darah Anda.

Kafein
Bagi Anda yang tidak menyukai kopi, maka Anda akan kesulitan menurunkan berat badan. Sebab kafein pada kopi mampu membantu Anda untuk cepat kurus. Penelitian kesehatan resmi pun sudah pernah membuktikannya.

Serat
Sudah banyak teori yang menyebutkan bahwa serat penting bagi Anda yang sedang berdiet. Serat membantu Anda menahan rasa kenyang lebih lama dan menyeimbangkan kadar gula dalam darah.

10 September 2014

Cara Cara Sholat Tahajud

Cara cara sholat tahajud sebenarnya hampir sama dengan sholat fardhu, baik itu rukun maupun syaratnya. Hanya saja sedikit berbeda pada lafadz niat sholat tahajud dan doa yang dibaca setelah sholat tahajud. Begitu juga soal waktunya, yang mana sholat tahajud dilaksanakan pada malam hari apabila kita sudah bangun dan setelah melaksanakan sholat fardhu isya.

Secara bertahap, praktek atau cara cara sholat tahajud adalah sebagai berikut :
  1. niat sholat tahajud
  2. sunat membaca iftitah
  3. membaca al Fatihah
  4. sunat membaca surat al Kafirun dan al Ikhlash
  5. ruku beserta thuna'ninah
  6. i'tidal sambil thuma'ninah
  7. sujud pertama beserta thuma'ninahnya
  8. duduk antara 2 sujud beserta thuma'ninahnya
  9. sujud ke dua beserta thuma'ninahnya
  10. kembali berdiri dan selanjutnya mengulangi rukun dari nomer 3 sampai 9
  11. membaca tasyahud akhir beserta sholawat kepada Nabi
  12. membaca salam
  13. sunat membaca doa setelah sholat tahajud
Itu saja. Kalau mau nambahin lebih 2 raka'at, itu lebih bagus, pelaksanaanya sama seperti tadi. 

28 Mei 2014

Praktek SEO Buruk : Pembelian dan Penjualan Link

Selama beberapa waktu ke depan Saya akan menulis beberapa taktik SEO yang umum tetapi berbahaya alias jelek, yang pasti Anda harus berpikir dua kali tentang praktek ini sebelum ikut-ikutan melakukannya.

Apakah Anda pernah mempertimbangkan untuk membeli link (kadang-kadang disebut "teks link" atau "iklan teks link") untuk meningkatkan peringkat blog Anda di mesin pencari ?

Praktek SEO yang umum ini, saat ini telah dijauhi oleh berbagai lembaga SEO terkemuka untuk sementara waktu dengan berbagai alasan yang bagus.

Google tidak pernah mendukung membeli link, dan dalam beberapa tahun terakhir, mereka telah benar-benar menindak situs yang telah membeli atau menjual link.  Mengapa ?

Karena untuk mendapatkan peringkat tinggi dalam hasil organik, Google menginginkan kita dalam mendapatkan posisi top harus melalui konten yang bermutu dimana pengunjung benar-benar ingin membaca konten kita, bukan melalui membeli banyak link untuk mengembangkan peringkat blog Anda.

Berikut ini petikan dari Google yang mengatakan bahwa membeli link  bisa berimbas negatif pada peringkat situs dalam hasil pencarian.

Membeli atau menjual link akan menghilangkan nilai PageRank. Hal ini termasuk bertukar uang untuk link, atau posting yang berisi link; bertukar barang atau jasa untuk link; atau mengirim seseorang sebuah produk bebas untuk ditukar dengan cara menulis review produk itu termasuk adanya link. Iklan teks juga akan menghilangkan nilai PageRank.

Intinya,  jika Anda membeli link, maka sama saja memberi  kesempatan bagi Google untuk menghukum Anda. Hal yang sama juga berlaku untuk menjual link.


Tentu saja, Anda masih dapat membeli dan menjual iklan (banner atau text),  tapi link yang Anda jual ini perlu memiliki nilai atribut "nofollow" sehingga tidak mempengaruhi nilai PageRank dari blog Anda.